Ferro de Pico ganó en su debut en el Federal «A»

Ferrocarril Oeste de General Pico ganó por la mínima este domingo en San Juan. El conjunto verde derrotó a Desamparados y empezó con buen pie su marcha en el Torneo Federal «A» de fútbol.

El partido correspondió a la primera fecha de la Zona A y la victoria del club piquense fue de 1 a 0 sobre su par sanjuanino. El único gol del cotejo lo marcó Lautaro Ibarra a los 8 minutos del segundo tiempo, tras ejecutar un tiro libre sobre el sector izquierdo del ataque, cercano a la línea. Con un poco de complicidad del arquero de Desamparados, la pelota se coló bien arriba, casi rozando el travesaño.

El encuentro tuvo pocas llegadas de peligro por parte de ambos equipos, pero Ferro fue un justo ganador porque supo mantenerse organizado durante los 90 minutos. En el primer tiempo tuvo dos jugadas de riesgo: una fue un tiro libre en la puerta del área grande que ejecutó Joaquín Livera y se fue a centímetros del travesaño, en tanto que la segunda ocurrió luego de un centro de la izquierda que encontró la cabeza de Braian Noriega y obtuvo una gran respuesta de Alan Minaglia, el arquerlo del local.

Los sanjuaninos poco hicieron para inquietar el arco defendido por Gonzalo Yordan. Salvo alguna jugada aislada en el primer tiempo y muy poco en el tiempo complementario, cuando Ferro consiguió ponerse en ventaja tempranamente y luego supo administrar el juego, mantuvo la pelota y se defendió eficazmente.

Fue la primera vez que Ferro le gana a Desamparados en un partido del Torneo Federal «A». El próximo encuentro de los piquenses será en su cancha del barrio Talleres frente a Camioneros.