Bianca se impuso en Neuquén

La atleta santarroseña se quedó con el primer lugar en los 5K.

La atleta pampeana Bianca Montiel se quedó con el primer puesto de la prueba “Ellas Corren” que se disputó este fin de semana en la ciudad de Neuquén y que contó con la participación de cerca de mil competidoras.

Fue la tercera edición de la prueba, que tuvo dos categorías, 5K y 12K, y que se desarrolló en el Parque Norte de la ciudad patagónica.

Hubo mujeres inscriptas de las provincias de Neuquén, Río Negro, Mendoza, La Pampa y Chubut y se entregaron distinciones por categorías del 1º al 5º puesto.

En la prueba principal se impuso Roxana Flores, oriunda de Zapala, con un tiempo de 58 minutos.

Mientras que en la modalidad 5K se impuso la santarroseña Bianca Montiel, que cronometró 29 minutos para quedar en la primera posición.

“No acostumbro a correr este tipo de pruebas que se realizan por bosques, senderos de montaña y caminos de piedra”, contó Montiel luego de su triunfo. “Fue una nueva experiencia y realmente me gustó mucho aunque aún sigo priorizando el atletismo de pista, que es mi especialidad”, sostuvo.

La pampeana recibió la invitación para participar de parte de uno de los organizadores del evento, que comenzó a las 10:30 de la mañana.

“Pude dominar la competencia de punta a punta porque salí a marcar el ritmo desde el comienzo a pesar de que no conocía el recorrido del circuito”, detalló.

Montiel destacó la preparación que realiza junto a su entrenador, Dardo Pacheco, y el grupo de entrenamiento “Los Pumas”.

La carrera se desarrolló por un escenario de bardas, con pendientes ascendentes y descendentes muy pronunciadas, y con un cierre de asfalto en los últimos 1.000 metros.

“Aproveché a hacer la diferencia de entrada para poder mantenerla en la parte más dura de la carrera, ya para el kilómetro final venía sola y con amplia diferencia, por lo que pude acelerar a un ritmo muy rápido y llevarme la victoria”, confesó.