La Pampa comenzó los Juegos con varias medallas

La delegación pampeana consiguió buenos resultados en el primer día de competencia, de los Juegos ParaEpade y ParaAraucania que se desarrollan en Esquel.

Atletismo y Boccia fueron las actividades protagonistas de la primera jornada de competencia, donde los deportistas pampeanos se lucieron con buenos resultados.
Para la II edición de ParaAraucania, los atletas pampeanos se llevaron varias medallas de la pista del Estadio Municipal de Esquel.
Melisa Ayala consiguió la medalla de plata en Salto Largo sordo e hipoacúsicos 15, con una marca de 3,33, detrás de la deportista de Neuquen con 4,30.
Mientras que Cintia Muller fue de oro en 200 metros Clase 20, con un tiempo de 28s08d, seguida por Agustina Frias Rosales, que obtuvo el tercer lugar de la final 37s09d.
Entre los varones, Jonatan Wendell salió segundo en la serie de los 100 metros llanos sordos e hipoacúsicos con 13s02d y tercero en la de 200 metros con un tiempo de 28s. También ocupó el segundo lugar en la final de salto largo con 4m14c.
En 100 metros clase 20, Yamil Alfonso ocupó el segundo lugar de la serie con 13s05d y también ocupó la misma posición en la prueba de los 200 metros con un tiempo de 25s05d.
Para la IV edición de los Juegos ParaEpade, en atletismo femenino y para la prueba salto largo clase 21, la pampeana Julia Vázquez ganó el oro con 1m88c y también subió a lo más alto del podio en 100 metros clase 21, seguida por Tierra del Fuego y Neuquen. Además, la atleta también fue la mejor en 200 metros Clase 21, con un tiempo de 47s03c.
En lanzamiento bala clase 20, Nuria Araya se quedó con el último puesto, con una marca de 3m08c.
En Salto Largo Clase 20, Andrea Mansilla se colgó el bronce con un registro de 2m07c, seguida por su compañera de equipo Tamara Martínez con 2m03c.
En masculino, Esteban Gómez se quedó con el tercer puesto en la serie final de Salto Largo Sordos e Hipoacúsicos 15, con una marca de 3m75c, por detrás de Río Negro y Tierra del Fuego.
Mientras que Agustín Alcalde fue de plata en lanzamiento de bala clase 20, con un registro de 8m25c, por detrás de Santa Cruz.
En tanto, Esteba Bidal sumó una medalla de oro en 200 metros sordos e hipoacúsicos 15, con un tiempo de 29s y Matías Sequeira finalizó cuarto con 32s04d.
Además, Pedro Olguín ocupó el tercer puesto de la final de 200 metros clase 20, con un tiempo de 26s.
En Boccia, otro de los deportes que comenzó la competencia hoy, Alex Martínez superó a Villagra de Chubut por 7-1 en la categoría BC1.
Mientras que Lautaro Topfanin se impuso ante Villareal de Santa Cruz por 8-5 en su primer juego de la categoría BC3. Luego, venció a Quiroga de Tierra del Fuego por 11-0, para lograr su segunda victoria de la jornada.
La actividad continuará este jueves para ambos deportes, donde también comenzará la competencia para la natación y el basquet 3×3 sobre sillas de ruedas, ya que en el día de hoy realizaron entrenamientos.