Banfield le ganó a Central Córdoba con una mano del VAR

El gol de la victoria fue a través de un penal de Galoppo

Banfield
 anotó su primer triunfo en el campeonato al vencer en su estadio por 2 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero. Alejandro Cabrera abrió el marcador a los 3 minutos de la etapa inicial e igualó Francisco González Metilli a los 9 minutos de la etapa complementaria.

A nueve minutos del final y con un penal muy polémico que el árbitro Fernando Espinoza cobró a instancias del VAR, Giuliano Galoppo volcó definitivamente el marcador para el Taladro.

Demandó cuatro minutos de chequeo detectar la sujeción dentro del área de Matías Di Benedetto a Alejandro Cabrera. La jugada había pasado inadvertida e incluso en la acción inmediatamente posterior, Urzi malogró un gol ante Toselli.

Pero el VAR, a cargo de Hernán Mastrángelo en Ezeiza, llamó al árbitro Espinoza y tras varias repeticiones, se pudo ver como Di Benedetto derribó a Cabrera. Del penal se hizo cargo Galoppo quien convirtió y decretó el triunfo banfileño.