Abren primer restaurant legal de canibalismo en Tokio y así es como consiguen la carne humana

En Tokio se inauguró el primer restaurant “legal” de carne humana llamado “Resu ototo no shokuryohin”, lo que traducido significa “Hermano Comestible”. El lugar se encuentra alejado de la ciudad, pero recibe muchas visitas de curiosos que quieren saber a qué sabe la carne humana.

 Según indicó un usuario argentino, que fue el primer sudamericano en visitar este lugar, la carne humana tiene un sabor parecido a la carne de cerdo, pero con una textura un poco más dura. Además, esto depende de la parte que pruebes, y los glúteos son la parte más tierna, según consignó el portal El Debate.

“Al final es como comer cerdo, en este restaurante cocinan la carne con especias, por lo que el sabor pasa desapercibido”, indicó este hombre argentino que prefirió mantenerse en el anonimato.

 Según una ley aprobada en Japón en el año 2014, el consumo de carne humana es legal, al igual que los locales dedicados al canibalismo. Lo que sí, deben cumplir con las normas sanitariasestablecidas, sobre todo la procedencia de la carne.

Esta carne humana se consigue en personas que antes de morir deciden vender sus cuerpos para ser consumidos.

Los platos en este restaurant bordean los 1.200 euros (algo así como 908 mil pesos chilenos) y la razón de que sean tan costosos es que su origen es oficial.

 Una persona que decide vender su cuerpo para consumo puede llegar a recibir hasta 30 mil eurospor él, pero sólo si el “donante” es joven, mientras más vieja sea la persona, menor paga recibirá por su cuerpo. Además, este dinero lo obtiene la familia, pues el pago es después de que el donante fallece.

Además, quienes venden su cuerpo deben comprometerse a seguir un tratamiento médico especial, el cual previene el deterioro de la carne luego de que la persona muere. Los fallecimientos deben ser en forma natural, ya que el sacrificio humano es ilegal en Japón.